24.04.2024

Preußische Allgemeine Zeitung Zeitung für Deutschland · Das Ostpreußenblatt · Pommersche Zeitung

Suchen und finden
22.09.07 / Gaumenfreuden und Leibgerichte

© Preußische Allgemeine Zeitung / Folge 38-07 vom 22. September 2007

Gaumenfreuden und Leibgerichte

Es wird allgemein bekannt sein, daß in Klöstern gut gekocht und gern gespeist wird. Und so mag es auch nicht verwundern, wenn der Franziskanerpater Josef Imbach ein begeisterter Hobbykoch ist. Als jüngstes Ergebnis seiner Kochkunst präsentiert er ein neues Buch im Patmos-Verlag. Dort hat er vergnügliche Erzählungen aus der Geschichte der Küche mit solchen aus der Kirche vereint und natürlich das eine oder andere Rezept, genauer gesagt sind es über 100, dazu gestellt. Entstanden ist ein Koch-Lese-Buch, das Herz und Gaumen gleichermaßen Erfreuliches zu bieten hat. Der Leser ist allerdings vor eine schwierige Entscheidung gestellt: erst schmökern oder erst kochen?    SiS

Josef Imbach: „Von reichen Prassern und armen Schluckern, Geschichten aus Küche, Kirche und Kultur, mit sündhaft guten Rezepten“, Patmos Verlag, Düsseldorf 2007, 200 Seiten, geb., 24,90 Euro


Artikel per E-Mail versenden
  Artikel ausdrucken Probeabo bestellen Registrieren