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27.02.10 / Für Sie probiert

© Preußische Allgemeine Zeitung / Folge 08-10 vom 27. Februar 2010

Für Sie probiert

Heidi kann auch kochen

Man kennt das Mädchen mit den neugierig blickenden Kulleraugen meist als ausgesprochenen Wildfang durch die heimatliche Natur toben. Begleitet von ihrem Freund, dem Geißenpeter, erlebt die Heidi aus dem Buch von Johanna Spyri allerhand Abenteuerliches. Dass sie allerdings auch Kochen mag, das erfährt der Leser eines Kochbuchs mit rund 70 Rezepten aus der Schweiz. Die Rezepte sind einfach, doch noch lange nicht weniger schmackhaft. Und wenn ein „Fischkopp“ (Norddeutscher) sich erst einmal an die speziellen Schweizer Ausdrücke gewöhnt hat, dann munden auch  ihm Härdöpfel-Tatschli (Kartoffelpuffer), Hörnli und Chackets (Nudeln mit Hackfleischsoße). Nicht nur Kinder (ab 8 Jahren) werden ihren Spaß haben.             os

Dorothea Binder: „Das Heidi-Kochbuch ­– Schweizer Rezepte“ (Illustriert von Hannes Binder, Nagel & Kimche, München 2010, gebunden, 80 Seiten, 10,90 Euro


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