26.04.2024

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01.05.10 / Blüten und Wildkräuter

© Preußische Allgemeine Zeitung / Folge 17-10 vom 01. Mai 2010

Für Sie probiert
Blüten und Wildkräuter

Die milden Temperaturen des Frühlings lassen auch das Grün wieder in Feld und Flur sprießen. Blumen und Wildkräuter blühen und gedeihen nicht nur für das Auge des Betrachters, sondern auch für erfindungsreiche Köche. Die gehaltvollen, mineral- und vitalstoff-reichen Kräuter sind Natur pur und geben Kraft für den ganzen Tag. Von Bärlauch über Giersch bis Schafgarbe reicht das Angebot der Natur, das in der Wildkräuterküche verwandt werden kann. Bärlauch mit dem zarten Geschmack nach Knoblauch wird in Suppen, Klößchen oder als Brotfüllung verarbeitet, Brennessel in Risotto. Kräutermischungen bereichern Salat und Suppen gleichermaßen. Nachzulesen in dem kleinen Kochbuch „Wildkräu-terküche“.

Der Band „Blüten für die Küche“ ist zweigeteilt: Gartenbuch und Kochbuch. Die zwei Fachfrauen geben ihr Wissen weiter und machen neugierig auf die Verwendung von Blüten in der abwechslungsreichen Küche. Meist werden die Blüten nur als Farbtupfer auf bekannten Gerichten verwendet, manchmal aber auch als Aromengeber.        os

„Wildkräuterküche“, Fona Verlag im Walter Hädecke Verlag, Weil der Stadt 2010, 58 Seiten, 33 Farbfotos, gebunden, 6,95 Euro.

Erica Bänziger, Ruth Bossardt: „Blüten für die Küche – Warenkunde und Genussrezepte“, Walter Hädecke Verlag, 143 Seiten, 94 Farbfotos, gebunden, 22,80 Euro.


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