23.04.2024

Preußische Allgemeine Zeitung Zeitung für Deutschland · Das Ostpreußenblatt · Pommersche Zeitung

Suchen und finden
16.04.11 / Für Sie probiert

© Preußische Allgemeine Zeitung / Folge 15-11 vom 16. April 2011

Für Sie probiert

Rezepte aus aller Welt

Seit zehn Jahren ist das „Weltessen“ im Museumscafé Fulda eine Institution und über die Stadtgrenzen hinaus bekannt. Im heutigen Museumscafé befand sich in der Barockzeit das Refektorium (der Speisesaal) des damaligen Jesuitenkollegs. Die Köche der Aktion „Weltessen“ haben schon in vielen Ländern der Erde gekocht und ihre Erfahrungen mit nach Fulda gebracht. Ganz gleich, ob afrikanisch, thailändisch, karibisch, afghanisch oder indianisch – die Gäste werden mit Spezialitäten der einzelnen Länder verwöhnt. Bananenbrot mit Vanillesoße, Chapati, Lammgulasch mit Nussreis, Auberginenquiche mit Ziegenkäse, Kokossuppe mit Hühnchen, Straußenkebabs mit gelbem Reis sind nur einige Spezialitäten, die marktfrisch zubereitet werden. Das Weltessen im Museumscafé findet immer donnerstags ab 19 Uhr statt (Büffet 14.50 Euro, Reservierungen unter 0661/2400299). Am 21. April geht es australisch zu, am 28. April indisch/afghanisch, am 5. Mai afrikanisch, am 12. Mai thailändisch, am 19. Mai indianisch und am

26. Mai karibisch. Im Juni dann weiter in der gleichen Reihenfolge. Wer keine Gelegenheit hat, nach Fulda zu fahren, der kann die Gerichte auch bequem zu Hause nachkochen. Im „Weltkochbuch“ findet man entsprechende Rezepte für köstliche Menüs.             os

Walter M. Rammler: „Weltkochbuch“, Michael Imhof Verlag, Petersberg 2010, 78 Seiten, 60 farbige Abbildungen, Ringheftung, 16 Euro


Artikel per E-Mail versenden
  Artikel ausdrucken Probeabobestellen Registrieren