29.03.2024

Preußische Allgemeine Zeitung Zeitung für Deutschland · Das Ostpreußenblatt · Pommersche Zeitung

Suchen und finden
24.05.03 / Rezept der Woche: Buttermilchflinsen

© Das Ostpreußenblatt / Preußische Allgemeine Zeitung / Landsmannschaft Ostpreußen e.V. / 24. Mai 2003


Rezept der Woche: Buttermilchflinsen

Man nehme: 250 g Mehl, Salz, 1 gehäufter EL Zucker, 3 Eier, 1/2 l Buttermilch, 100 g Öl und Margarine

Zubereitung: Diese Flinsen werden an heißen Sommertagen als Nachtisch und auch als Zugabe zum Kaffee gereicht. Wegen des säuerlichen Geschmacks erinnern sie an Apfelflinsen; ihre Zubereitung geht aber noch schneller. Das Mehl mit Salz, Zucker und den Eiern tüchtig verrühren, langsam die Buttermilch untermengen, den Teig schaumig rühren. Dann kleine runde Flins'chen formen. Fett in der Stielpfanne zum Sieden bringen und Flinsen darin auf beiden Seiten hellbraun backen. Je nach Belieben können sie mit Zucker bestreut werden.