29.03.2024

Preußische Allgemeine Zeitung Zeitung für Deutschland · Das Ostpreußenblatt · Pommersche Zeitung

Suchen und finden
28.06.03 / Rezept der Woche

© Das Ostpreußenblatt / Preußische Allgemeine Zeitung / Landsmannschaft Ostpreußen e.V. / 28. Juni 2003


Rezept der Woche
Heute: Apfel-Flinsen

Man nehme: 4-5 säuerliche, große Äpfel (am besten Boskop), Zucker, 250 g Mehl, 4 Eier, Salz, 1 große Tasse Milch, 100 g Öl (oder 50 g Öl, 50 g Margarine)

Zubereitung: Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und zuckern. In einer Schüssel Mehl, Eier, etwas Salz und Milch schaumig rühren. Die Apfelscheiben zufügen und den ganzen Teig nochmals kräftig rühren. Er muß dickflüssig sein. Nun von dem Teig kleine runde oder ovale Flins'chen bilden und sie auf beiden Seiten in siedendem Fett goldbraun backen. Mit Zucker bestreuen. - Sehr begehrt bei kleinen und großen Leckermäulern!