Preußische Allgemeine Zeitung Zeitung für Deutschland · Das Ostpreußenblatt · Pommersche Zeitung
© Preußische Allgemeine Zeitung / Folge 24-07 vom 16. Juni 2007 Regionale Köstlichkeiten Es liegt im Trend, sich seiner Wurzeln zu erinnern. Viele Nachgeborene fragen Eltern und Großeltern nach dem Damals, nach der Kindheit und Jugend. Sie interessieren sich aber auch für regionale Sitten und Gebräuche, ja sogar für alte Rezepte. Da wird das von Peter Ploog herausgegebene Kochbuch "Ostpreußische Küche" (Komet Verlag, Köln, 128 Seiten, geb., 7,95 Euro) nicht nur heimatvertriebenen Ostpreußen besonders gelegen kommen. Die Rezepte - von Apfelfladen bis Zander ostpreußische Art - sind kurz und bündig beschrieben und besonders appetitlich illustriert. Ein einleitender Aufsatz von Frank-Lothar Hinz informiert über Land und Leute und stimmt ein auf die folgenden Köstlichkeiten. Ein gut gemeinter Rat: In diesem Buch sollte man nicht schmökern, wenn man hungrig ist oder sich gar eine Diät vorgenommen hat, zu lecker sind die regionalen Rezepte. Hst |
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