Preußische Allgemeine Zeitung Zeitung für Deutschland · Das Ostpreußenblatt · Pommersche Zeitung
© Preußische Allgemeine Zeitung / Folge 15-08 vom 12. April 2008 Tütensuppe ohne Nährwert Tütensuppen sind vor allem bei Bürobeschäftigten beliebt. Viel Nährwert darf man von den Fertigprodukten aber nicht erwarten: „Solche Produkte gaukeln Geschmack und Vitamine nur vor – mit künstlichen Inhaltsstoffen“, sagt Sven-David Müller-Nothmann, Vorsitzender des Deutschen Kompetenzzentrums für Gesundheitsförderung und Diätetik in Köln. Dabei sei es wissenschaftlich bewiesen, daß der Körper mit künstlichen Vitaminisierungen wenig anfangen könne. Das gleiche gelte für den Nährwert in Fleischzulagen. „Von drei Gramm gepreßtem und getrocknetem Hühnerfleisch kann man nicht viel erwarten, es macht weder satt noch ist es nahrhaft“, sagt Müller-Nothmann. Daß die Tütensuppe dennoch so intensiv nach Huhn schmecke, liege vermutlich ausschließlich an Geschmacksverstärkern. Müller-Nothmann rät, sich mehr Zeit für das Kochen zu nehmen und frische Zutaten zu verwenden. ddp |
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