28.03.2024

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23.10.10 / Für Sie probiert

© Preußische Allgemeine Zeitung / Folge 42-10 vom 23. Oktober 2010

Für Sie probiert

Alles für den Backofen

Ohne Backofen gäbe es kein Brot, keinen Kuchen, keine Plätzchen. Ohne Backofen müssten wir auf Quiches, Tartes und Pizzen, auf leckere Aufläufe und Gratins und nicht zuletzt auf knusprige Ente oder zarten Schmorbraten verzichten“, so die Autoren des Buches „Aufläufe und Ofengerichte“. Logisch gegliederte Rezepte neben schönen Fotos der Speisen sollen die Leser zum Nachkochen der Gerichte animieren. Allerdings sind die meisten Rezepte nur Abwandlungen bereits bekannter Speisen. Selten wagen die Autoren mal, eine eigene Kreation anzubieten. Und somit bietet das Buch für jene, die schon einige Kochbücher zu Hause haben, nicht wirklich Reizvolles. Überbackene Zwiebelsuppe, Irish Stew, Gulaschsuppe, Quiche Lorraine und Brotpudding bieten nur Konventionelles ohne individuell hinzugefügten Pfiff. Etwas ausgefallener sind da schon der Pfifferling-Auflauf, der Schillerlocken-Auflauf, Rigatoni-Gratin mit Rucola, Sauerkraut-Hack-Auflauf, Kürbis-Apfel-Galette, scharfer Kartoffelstrudel und Pflaumencrumble. Und da das Buch äußerst günstig ist, kann ein Kauf, so denn noch Platz im Bücherregal vorhanden ist, auch nicht schaden.     Bel

„Aufläufe und Ofengerichte“, Komet, Köln 2010, gebunden, 141 Seiten, 6,99 Euro


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