Handgemacht Der Teig für Cavatelli ist nicht gleich dem für Cappeletti. Pasta ist also nicht gleich Pasta, und das beste italienische Rezept dazu gibt es auch nicht. Denn es kommt immer darauf an, welche Nudelsorte man zubereiten möchte und mit welchen Saucen und Beilagen man sie zu kombinieren beabsichtigt.
Weil selbst in Italien, dem Herkunftsland des Nudelteigs, das Wissen um die Zubereitung mehr und mehr verloren geht, hat Claudio Del Principe, Koch aus Leidenschaft, mit seinem Buch „a mano“ eine Hommage an die Nudel verfasst. Es sind im Prinzip die Rezepte seiner Mutter, die der Autor einem breiteren Publikum vorstellen möchte. Garniert ist das Buch mit ganzseitigen Bildern, die Lust aufs Nachkochen machen. MRK
Claudio Del Principe: „a mano. Verführerische Pasta. Von Hand gemacht. Sinnlich und schön“, at Verlag 2019, gebunden, 256 Seiten, 34 Euro