24.04.2024

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Folge 44-22 vom 04. November 2022 / Kochkunst / Kochen und genießen / und das an jedem Tag des Jahres – das ist das Anliegen von Claudio del Principe, dem er in seinem neuen Buch Rechnung trägt

© Preußische Allgemeine Zeitung / Folge 44-22 vom 04. November 2022

Kochkunst
Kochen und genießen
und das an jedem Tag des Jahres – das ist das Anliegen von Claudio del Principe, dem er in seinem neuen Buch Rechnung trägt

Lievito madre heißt die „Mutterhefe“, mit der Meisterkoch Claudio del Principe wunderbar duftende Brote backt. Das Rezept gibt es im neuen „a casa“-Band neben vielen anderen, als Kalender nach Jahreszeiten geordnet. Anhängern der „Culinary Correctness“, die sich wie die „Cancel Culture“ anmaße, wie man sich korrekt zu ernähren habe, erteilt er eine heftige Absage. „Kocht einfach wie eure Großmütter, das ist gesund und nachhaltig“, so sein Credo. Eingebettet in unterhaltsame und lustige Texte stellt der Koch viele abwechslungsreiche Gerichte aus der italienischen Küche vor, die sich meist ohne großen Zeitaufwand nachkochen lassen.MRK

Claudio del Principe: „a casa, Band 2, Noch mehr Inspiration für jeden Tag“, at-Verlag, Zürich 2022, gebunden, 248 Seiten, 39 Euro